![GS_post-0008_01-or[1]](http://guitarshow.ru/wp-content/uploads/2012/12/GS_post-0008_01-or1-200x155.jpg)
Клуб (рабочее название «Лютеряне» )
Что такое Клуб и нафига он нужен? Лучшее описание можно найти у Гиляровского в главе посвященной «Аглицкого клубу» в Москве, в книге «Москва и Москвичи». Лозунгом Московского Английского клуба было: «Concordia et laetitia» (Согласие и веселье). Достойный лозунг. Это место где единомышленники могут собраться без посторонних, поговорить, беззлобно поспорить, выпить-закусить, узнать последние новости, посоветоваться с авторитетными людьми…
Хотя в интернет клубе с выпить-закусить пока есть определенные сложности, но, думаю, эту проблему мы сможем решить тем или иным способом .
Мы хотим сделать клуб, который бы обеспечил своих участников не только приятным времяпровождением за экраном монитора, но и был полезен для своих участников. Участие в таком клубе само по себе уже подтверждение определенного статуса, уважения со стороны других «коллег по цеху». Но одним уважением жив не будешь. Для участников клуба будут доступны дополнительные ресурсы в рамках сайта. Так, только участники клуба смогут использовать сайт в качестве рекламной и торговой площадки. Только участники клуба будут иметь доступ к библиотеке клуба и лаборатории клуба (суть в общем-то ясна из названия-тесты/идеи, возможно спорные). Будут и другие полезности.
Чтобы жизнь малиной не казалась, у участников клуба будут и определенные обязанности: например обязанность публиковать на сайте все свои работы (только самостоятельное изготовление, не ремонты), ну и обязанность соблюдать некий Устав, который вскоре будет предоставлен вниманию возмущенной публики. Сразу оговорюсь, что членство в Клубе (в обозримом будущем) будет свободное и бесплатное.
Для вступления в клуб достаточно будет продемонстрировать собственноручно сделанный инструмент и обязаться выполнять Устав. Самостоятельно покинуть клуб может каждый, а принудительное удаление из клуба коснется тех, кто будет систематически нарушать его Устав.
Требование «продемонстрировать собственноручно сделанный инструмент» важно, оно предназначено для того чтобы отсеять людей не способных ничего сделать самостоятельно, а потому ищущих самоутверждения в том, чтобы охаять все и вся. В клубе нет места тому детскому саду, которым заражены большинство Интернет-конференций.
Есть мысль не ограничивать клуб только гитаро-строителями, а распространить его членство на изготовителей других струнных музыкальных инструментов – скрипичников например или народников. Технологии схожие. И нам есть чему у них поучиться, и им у нас возможно тоже.
Вр.И.О.Президента клуба
Мл.Поливальщик Цветов клуба
yury-botov
После вечеринки в Клубе гитаростроителей (прикол от ДВ):
«обязанность публиковать на сайте все свои работы» — очень опрометчиво, а в некоторых случаях — невозможно.
С почином!
Хм… интересно. Этот пункт тоже немного удивил. Если у какого-нибудь мастера заказчик, например, против, как быть? Отказываться от заказа?
ну не устав же — просто мысли вслух
————————————————
лютеране, католики, православные…
для непосвященных:
шутливое лютеране — это от лютиэров
luthier — так на западе называют изготовителей струнных инструментов:
http://en.wikipedia.org/wiki/Luthier
у нас вроде не принято так обзывать музыкальных мастеров
мы как раз сейчас на форуме обсуждаем имя для фестиваля — пытаемся без работы оставить брэндинговые агенства…
случай из истории нейминга
Брэнд Canon:
Canon — в честь Kwanon, буддийского бога милосердия. Было изменено на Canon, чтобы избежать протестов религиозных организаций. Кроме того, основными покупателями на первых порах были американские солдаты, а для них оригинальное название было слишком сложным.
А устав-то готовится? Может обсудить на форуме-то. Выложить сырой вариант на недельку, пусть побродит. А через недельку ДВ хлопнет по столу кулаком и скажет «Чё вы несёте!?»:-)
как бы для начала неплохо бы было определиться с основными вопросами по фесту13
С вопросами по фесту нужно так же поступить. То есть хлопнуть по столу и сказать «Баста, ребята. Я решил — будет так!». А то это «брожение» до бесконечности будет продолжаться.
Мне рабочее название нравится, я стремлюсь именно к этому званию — luthier. Ибо давным-давно делались именно акустические инструменты, и это как бы первично, звукоусиление это детище прошлого века, и естественно вторично. Очень хорошая мысль привлечь в свои ряды и народников, кому как не нам беречь достояние нашей культуры. По поводу устава, лучше бы конечно обсудить, но позже. Мысль правильная была, решать вопросы поэтапно, этого и нужно придерживаться.
а от чего вдруг такая дискриминация по отношению к выкладыванию ремонтов? да, самосдельно сделанный инструмент это конечно круто, но и ремонты бывают весьма интересны — порой таких чудо — юдов приносят…да и способы решения проблемы иногда бывают интересные. грех этим не поделиться с народом — а вдруг у кого тоже такая надобность возникнет?
Алексей,
это всего лишь наброски
Конечно же мы будем обсуждать все эти моменты
Правда, Клубом скорей всего начнем заниматься вплотную по весне